Это мобильная версия сайта. Показать полную?
Да Нет
Ракетки Head
Сумки Head
Ракетки Head
Мячи Head
Виброгасители
Намотки

Head

Head - австрийская компания, которая занимает лидирующие позиции по производству спортивного снаряжения. Это высокотехнологичная компания, история которой начинается с 1950 г., когда Ховард Хэд, изобретатель первой лыжи из металла, сформировал компанию.

Бизнес компании сосредоточен в четырех основных направлениях: зимние виды спорта (горные лыжи и сноубординг), теннисный спортинвентарь, оборудование для подводного плавания и лицензирование. Продукты реализуются под брендами Head (теннис, бадминтон, сквош, теннисные мячи Head, теннисная обувь, горные лыжи, крепления, лыжние ботинки, сноуборды). Penn (теннисные мячи), Tyrolia (лыжные крепления), Mares/Dacor (оборудование для дайвинга).

Сейчас Head – одна из самых динамичных и инновационных компаний в горнолыжном мире. На ее лыжах выступают ведущие лыжники планеты. Йон Олссон – многократный мировой чемпион Big Air. А с этого года к команде примкнула такая известная в горнолыжном мире эпатажная и скандальная фигура, как Боди Миллер – также чемпион мира.

"Хед сделал революцию в лыжном спорте, когда от полукустарного способа изготовления лыжи из отходов передал разработку и производство в руки ученых и техников", - гласят архивы американской истории достижений фирмы.

"Ховард Хед был классическим бизнесменом, смотрящим далеко в будущее", - говорит Хельмут Умлауфт (Helmut Umlauft), вице-президент компании Хед. Когда в Европе стали делать первые лыжи из искусственных материалов, он быстро основал сегодняшний завод в Кеннельбахе, рядом с Брегенцом. Сегодня только в производстве лыж участвует 400 сотрудников, которые ежегодно делают 520000 пар. Остальные 330 человек заняты в разработке, производстве и маркетинге оборудования для тенниса.

В 60-х Говард Хед увлекся большим теннисом, но к ракеткам, как и к лыжам у него была масса претензий.

Для того, чтобы сделать теннис лучше, он купил акции компании Prince, где начал производить ракетки Head с большими головами , а материал заменил на алюминий. Окрыленная идеями Говарда Хеда, компания Prince и теннис вместе с ней пережили настоящий бум.

Данной продукцией пользуются такие звезды мирового масштаба как: Энтони Кларк, Боди Миллер, Лидсней Вонн, Херман Майер, Дидье Куче, Мария Ришь, Аня Парсон, Райнер Шонфелдер, Элизабет Гергл, Новак Джонкович, Энди Мюррей, Джиллс Симон, Робин Содерлинг, Станислав Шашринка, Ричард Гаске, Марат Сафин, Светлана Кузнецова, Виктория Азаренка, Пэтти Шнайдер, Амэли Марезмо.